Edizione n. 1 del 17/03/2024 Attombri di Daniele Attombri, in persona del l.r.p.t., P.IVA 02572970271, con sede legale in SESTIERE SAN POLO, 65
30125 VENEZIA (VE) mail: attombri@yahoo.it  in qualità di Titolare del trattamento in merito alla raccolta ed all’utilizzo dei Suoi dati personali, Le fornisce la seguente Informativa resa nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “Regolamento”), agli utilizzatori (di seguito: “Utenti” oppure “Utente”) del sito www.attombri.com  (di seguito: “Sito”) di proprietà di Attombri di Daniele Attombri, Titolare del Trattamento dei dati personali (di seguito: “Titolare”), ed ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del Sito con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché di consentire agli Utenti del Sito di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento.

Informativa

1. Trattamento

Per “trattamento” di dati personali, si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute sui dati personali (raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione).

2. Finalità del Trattamento

Il trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti attraverso l’utilizzo del Sito, previo consenso, sarà finalizzato a:

  1. attività di marketing ed invio di campagne promozionali mediante SMS e/o messaggi di posta elettronica;
  2. iscrizione alla newsletter attraverso inserimento in una mailing list.
  3. attività di e-commerce

3. Base Giuridica

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai precedenti punti trova la sua base giuridica nel consenso da Lei espresso ai sensi dell’art. 6 (a) del Regolamento ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità). Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai nn. 1, 2, 3, è facoltativo ma un eventuale rifiuto dell’Utente comporterà l’impossibilità del Titolare di dare seguito alle richieste o all’erogare i servizi sopra indicati. Il Consenso da parte Sua potrà essere espresso in maniera granulare per ciascuna finalità indicata. Per tale motivo i dati saranno raccolti esclusivamente per le finalità per le quali ha conferito il Suo Consenso.

4. Natura dei dati trattati

Per le finalità indicate saranno oggetto di trattamento esclusivamente dati anagrafici e comuni quali a titolo esemplificativo ma non esaustivo: nome, cognome, indirizzo mail ecc. Tali dati verranno richiesti:

  • all’atto di registrazione dell’utente;
  • all’atto di compilazione del modulo di contatto per richieste di preventivi o informazioni;
  • all’atto della registrazione dell’indirizzo mail all’interno della newsletter.

5. Modalità del trattamento

Il trattamento avverrà secondo i principi di liceità e correttezza e in modo da tutelare la riservatezza attraverso la predisposizione di adeguate misure tecniche organizzative, al fine di evitare trattamenti non autorizzati o illeciti o la perdita/distruzione/danni accidentali relativi agli stessi dati. In particolare, i Suoi dati personali saranno:

  1. utilizzati secondo le normative vigenti e in modo trasparente;
  2. raccolti unicamente per validi motivi chiaramente esplicati;
  3. utilizzati nei limiti dello scopo per cui sono raccolti;
  4. tenuti in maniera accurata e aggiornata;
  5. archiviati in modo sicuro;
  6. conservati unicamente per il periodo necessario per gli scopi menzionati in precedenza.

Il Titolare assicura che i dati personali sono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, mediante sistemi manuali, informatici o telematici. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli art. 25 e 32 del Regolamento.

6. Luogo del trattamento e Trasferimento Extra-UE

Il trattamento dei suoi dati avverrà in territorio italiano. Attraverso l’utilizzo dei cookies potranno essere trattati all’esterno del territorio dell’unione europea previo Suo consenso.

7. Categorie di soggetti destinatari dei dati o che possono venire a conoscenza degli stessi, anche in qualità di Responsabili del trattamento o Autorizzati al trattamento

I dati potranno essere comunicati a soggetti che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare, con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’Utente. Il Titolare, nel conferimento dei dati, finalizzato all’erogazione dei servizi richiesti dall’Utente, si è assicurato che tali soggetti abbiano opportuni requisiti ed adottino opportune misure di sicurezza per la protezione degli stessi. In particolare, i dati forniti dall’Utente potranno essere condivisi dal Titolare con le seguenti terze parti esclusivamente per erogare i servizi richiesti dall’Utente o ottemperare altri obblighi normativi: Inoltre, i medesimi dati possono essere conosciuti dai soggetti nominati Responsabili e Autorizzati al trattamento per le finalità sopra esposte, quali fornitori, consulenti, dipendenti.

8. Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso e funzionamento e dei protocolli in uso su Internet. Ogni volta che l’Utente si collega al Sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi, sotto forma di file di dati tabellari o lineari. Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o dei suoi Utenti.

9. Dettagli sul trattamento dei dati personali rispetto agli ulteriori servizi utilizzati all’interno del sito web attraverso utilizzo di cookies o di moduli dell’applicazione

I moduli e i cookies utilizzati dal presente sito, siano essi interni o di terze parti, sono di seguito denominati servizi e distinti fra tecnici (essenziali e non disattivabili) e marketing (accessori e disattivabili).

9.1 Cookie e Moduli del sito tecnici ed essenziali | Non Disattivabili

I suoi dati personali verranno trattati all’interno del sito web, attraverso l’utilizzo dei servizi,  secondo le seguenti finalità, le quali sono essenziali ai fini del funzionamento del medesimo, ovvero:

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Font (Google)

Google Fonts è un servizio che permette di caricare dei caratteri (font) per migliorare l’aspetto del sito attraverso l’uso dei fogli di stile. Il servizio è gestito da Google Inc. L’uso delle Google Font non prevede autenticazione

Luogo trattamento: USA

Luogo trattamento : USA

Link privacy : https://tagozago.com/privacy.html

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Typekit (Adobe)

Typekit è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Adobe Systems, Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti : Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.adobe.com/privacy/typekit.html

Widget Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Compravendita di beni o servizi (funzionalità e-commerce)

Questi servizi consentono a questa Applicazione di effettuare l’attività di compravendita di beni e servizi presso terzi. e sono essenziali alla creazione degli ordini, al pagamento, alla spedizione al tracciamento e alla ricezione degli ordini stessi.

Modulo di checkout (Questa Applicazione)

L’Utente, compilando con i propri Dati quiesto modulo, acconsente al loro utilizzo per completare l’acquisto, e a ricevere tutte le comunicazioni necessarie per il completamento dello stesso.

Dati personali raccolti : Nome ,Cognome, E-mail , Indirizzo di Spedizione, Indirizzo di Fatturazione, Informazioni di Fatturazione.

Ottimizzazione e distribuzione del traffico

Questi servizi permettono a questa Applicazione di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa. I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente. Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell’Utente.

CloudFlare (Cloudflare)

CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc. Le modalità di integrazione di CloudFlare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ossia le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

Dati personali raccolti : Cookie e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.cloudflare.com/security-policy

Registrazione ed autenticazione

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

Registrazione diretta (Questa Applicazione)

L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.

Dati personali raccolti : Email e Password.

Contattare l’Utente

Modulo di contatto (Questa Applicazione)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti : Cognome, Email, Nome e Numero di Telefono.

Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti : Email.

Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal.

Dati personali raccolti : Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo trattamento : –

Link privacy : https://cms.paypal.com/it/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/Privacy_full&locale.x=it_IT

9.2 Cookie e Moduli del sito con finalità di marketing | Disattivabili

I suoi dati personali potranno essere trattati all’interno del sito web per finalità di marketing, previo suo consenso, attraverso i seguenti servizi elencati di seguito in base alle loro finalità:

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Link disattivazione : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : https://www.facebook.com/about/privacy/

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Link disattivazione : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Remarketing e Behavioral Targeting

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : https://www.facebook.com/about/privacy/

Link disattivazione : http://www.aboutads.info/choices/

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti : Cookie e Email.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : https://www.facebook.com/about/privacy/

Link disattivazione : http://www.aboutads.info/choices/

AdWords Remarketing (Google)

AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti : Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Link disattivazione : http://www.google.com/settings/ads/onweb/optout

Applicazioni Sociali

Questi servizi permettono al sito web di attingere ai dati del tuo profilo sui social networks, e di effettuare interazioni al tuo post. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono un’autorizzazione esplicita da parte dell’utente.

Accesso all’account Facebook (Questa Applicazione)

Questo servizio permette a questa Applicazione di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti : Email, Gestione delle pagine e Insight.

Luogo trattamento : USA

Link privacy : https://www.facebook.com/policy.php

Applicazioni Sociali

Questi servizi permettono al sito web di attingere ai dati del tuo profilo sui social networks, e di effettuare interazioni al tuo post. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono un’autorizzazione esplicita da parte dell’utente.

Durata :Temporaneo

Per informazioni dettagliate sui cookies e sullo loro finalità consulta la Cookie Policy Estesa : /it/cookie-policy

10. Tempi di conservazione e Diritto di Revoca del consenso

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti. Ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento, l’interessato ha diritto di ottenere in qualsiasi momento la revoca del consenso al trattamento e richiedere la cancellazione dei propri dati personali, inviando comunicazione al Titolare alla casella indicata all’inizio dell’informativa. A seguito della richiesta di cancellazione da parte dell’Utente, tutti i dati personali dello stesso verranno cancellati, fatta salva l’ulteriore conservazione prevista da obblighi normativi. I termini di conservazione succitati potranno essere estesi per eventuali esigenze di tutela legale in sede giudiziaria.

11. Diritti dell’interessato

Ai sensi del Reg. UE 16/679 Le viene data la possibilità di esercitare specifici diritti, in particolare: diritto di accesso ai dati personali (art. 15), diritto di rettifica dei dati personali (art. 16), diritto alla cancellazione dei dati personali (art. 17), diritto alla limitazione del trattamento (art. 18), diritto alla portabilità dei dati personali (art. 20), diritto di opposizione al trattamento (art. 21). L’esercizio dei suddetti diritti è gratuito e potrà essere esercitato attraverso la relativa modulistica che si potrà richiedere tramite e-mail o tramite racc. a/r da inviare agli indirizzi di seguito indicati.

12. Reclamo all’Autorità di controllo

Le è altresì riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’Autorità garante per la Privacy per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e richiedere una verifica dell’Autorità stessa attraverso la modulistica presente sul sito www.garanteprivacy.it.


Per ricevere informazioni o esercitare i previsti diritti può contattare il Titolare del trattamento, Attombri Daniele, all’indirizzo mail: attombri@yahoo.it o tramite raccomandata a/r da inviare all’indirizzo via SESTIERE SAN POLO, 65
30125 VENEZIA (VE) .